28藝術家經典作品 見證歷史美景 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

28藝術家經典作品 見證歷史美景

2018/05/17 09:36 陳佳媖 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有25年歷史的尊彩藝術中心,多年來致力於台灣藝術文化傳承,這次特別匯集全台28位藝術家的經典作品,包括著名畫家陳澄波、洪瑞麟的作品"台北橋"以及蔡雪溪的"扒龍船"等畫作,都是二十多年來鮮少展出的作品。策展人特地將展區劃分為一、二樓,囊括60多件歷史經典之作,要讓年輕世代感受歷史美景。

油彩畫布上點綴出1933年代臺北橋的壯闊美景,四周還有綠山環繞,出生嘉義的陳澄波相當珍惜這副畫作,目前是被人私下收藏將近20多年不曾公開亮相,而其他同樣經典的作品也難得展出。

位在台北的尊彩藝術中心致力於台灣藝術文化的傳承,今年屆滿25周年,邀集28名知名畫家參展,共展出60多件油畫、水彩,而主題就環繞在"認識自我",展區分為一、二樓,以河畔、山巔、街景、自畫像等12個區塊,呈現作者所描繪的家鄉美景,著名畫家陳澄波、洪瑞麟、各自都有畫出作品"台北橋",以及蔡雪溪的"扒龍船"都是1860到1960年間,台灣百年的文化記憶,策展人透過經典之作連結在地生活,希望年輕世代能藉此穿越時空,了解過去的歷史文化與藝術底蘊。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友