網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰德美術館"裸"巡迴 123作品來台

2018/07/13 14:42 王美雅 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

難得一見的經典巨作,即將在高雄美術館展出,這是由英國泰德美術館的''裸''國際巡迴展,最後一站來到高雄,有123件珍貴作品,跨海運來,其中相當受矚目的,是羅丹著名的作品''吻'',以及皮耶波納爾的畫作。昨(13)日下午舉行開箱記者會,由於作品價值超過10億,現場保全和專業人員小心翼翼,在副市長史哲和其他貴賓的見證下,正式亮相。

專業人員小心翼翼,拆開封膜,打開保護蓋,把畫作立起來,這一刻讚嘆聲不斷,,這是法國知名畫家皮耶波納爾的畫作,''浴缸中的裸女'' 跨海來台。

備受矚目的還有旁邊這個經典巨作,法國雕塑家羅丹的著名作品''吻'',這是大理石版原作,也是第一次來到台灣,價值超過10億元,是這次展覽的關鍵作品,這是英國倫敦泰德美術館,名為''裸''的國際巡迴展,最後一站來到高雄,以身體為主軸,探討藝術史兩百多年來,透過不同人體意象所闡述的美學,123件作品全是經典之作,這個特展更是高美館行政法人化之後,第一檔國際大展,市府傾全力促成,展覽將在7/14號星期六開始,三個多月的展期,也鼓勵觀眾能前往觀看,這些無比珍貴的,世界級大師的心血。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友