要愛情還是理想? "夜半鼓聲"2種結局

林仙怡 黃瑞麟 徐弋桓 報導  / 台北市

華視藝廊!來自德國柏林戲劇盛會的年度十大作品,由天才導演克里斯多福魯賓所執導的舞台劇「夜半鼓聲」,改編自戲劇大師布萊希特的經典成名作。最特別的是,這齣劇的結局分為兩個版本,一個是忠於原作,另一個則是魯賓的改編版,3月8日起一連三天在台灣上演。

一場抉擇在一次大戰期間上演,男主角究竟要追尋革命的理念,還是要背棄國家投奔愛情,這齣德國戲劇大師布萊希特的經典劇作,經過了百年的淬煉到了現代,在新世代天才導演克里斯多福魯賓的手中,有了不同的詮釋。

受到國家兩廳院邀請,讓這齣柏林戲劇盛會的年度十大好戲登上台灣的舞台進行亞洲首演,最特別的是台灣觀眾可以一次看到兩個版本,有忠於原作的結局還有魯賓創造的改編版,一個是選擇愛情,一個是投奔理想,3月10日的最終場還特別開放讓觀眾票選決定上演哪一種結局。

由慕尼黑室內劇院製作,加上最佳新世代導演的攜手合作,呈現一個規則清楚的世界到逐漸崩解毀滅成為另一個新世界,導演魯賓創造出台上台下的疏離效果,讓觀眾能以旁觀者的角度,清楚思考選擇自己的結局。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友