街頭塗鴉可賣5000萬? 班克斯最大作品登拍賣會

街頭塗鴉可賣5000萬? 班克斯最大作品登拍賣會 | 華視新聞
班克斯最大作品將登上拍賣會。(翻攝Bonhams官網)

綜合報導  / 美國

英國神秘街頭藝術家班克斯(Banksy),之前親手塗鴉的一輛大卡車將在本月14日拍賣,外界預估落槌價可能高達180萬美元(約新台幣5652萬元)。

神秘塗鴉客最大作品 VOLVO卡車當畫布

根據《CNN》報導,這輛1988年式的瑞典Volvo FL6型卡車,上面由班克斯所彩繪的面積約80平方公尺,Bonhams拍賣行表示,「這是班克斯的創作中有史以來規模最大的作品」,該拍賣行指出,班克斯在1999年西班牙的除夕夜以及千禧年派對這段時間,開始在這輛卡車上作畫,而這輛被當成畫布的卡車是由「Turbozone International Circus」馬戲團的聯合創辦人所提供。

班克斯作品一向充滿反政府的意象。
班克斯作品一向充滿反政府的意象。

9/14登拍賣會 外界估落槌恐破5000萬

Bonhams拍賣行「戰後和現代藝術全球部門」主管泰勒(Ralph Taylor)指出,班克斯可以說是自千禧年以來最重要的藝術家,而這輛卡車是他最大的商業作品,「外界關注焦點將不在於車體機械,而是它上面的畫作」。該卡車將於9月14日在英格蘭南部古德伍德復古汽車嘉年華上進行拍賣,預估售價將落在130萬至180萬美元之間(約新台幣4080萬至5650萬元)。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友