班克斯氣球女孩展出 館方先確認畫框

陳鋼 編譯  / 英國

之前英國塗鴉大師班克斯的《氣球女孩》,在拍賣會上被當眾絞碎,嚇壞大家,現在這幅畫在德國西南部展覽,預計將展到3月初,館方這回非常謹慎,特地拆開畫框檢查,確認碎紙機的電池全都拔掉了,電線也被剪斷,不讓「碎畫事件」再次上演。

2018年倫敦蘇富比拍賣會上,英國塗鴉藝術家班克斯的招牌作品《氣球女孩》,就在以4千多萬台幣賣出,賣出的那一刻被絞碎,讓眾人傻眼,事後班克斯透露,原來畫框早就被他裝了碎紙機,就是等著這一刻。

儘管畫作碎了一半,還被改名為《垃圾桶裡的愛》,買主還是照原價買回收藏,這幅畫日前在德國西南部城鎮,巴登巴登的博物館免費展出,讓大家能親眼目睹這幅話題之作,不過反骨搞怪的班克斯曾表示,他原本是想把畫全都絞碎,館方免不了擔心他又有什麼新花招,於是在蘇富比和買主同意下,拆開畫框仔細檢查。

它在巴登巴登展到3月初後,將被移到斯圖加特博物館長期展示,可望吸引大量藝術迷前去「朝聖」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友