網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

私校要師顧校門 假日輪值沒錢拿!

2018/04/30 20:13 潘潔瑩 劉漢生 陳信仁 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

少子化衝擊私校營運,曾勇奪HBL冠軍的台南私立新榮中學,有老師投訴說十年來教師都得要假日輪值9個小時的守衛班,不僅沒錢拿,中午便當也得自己處理,有事還得自掏腰包請人代班,老師們自嘲,心態要修行為佛系教師,說「要招生,要看門。緣分到了,自然會加薪」,對此校方說會再向董事會爭取津貼。

曾勇奪HBL冠軍的台南私立新榮中學,一向以籃球打得好聞名,不過卻有老師拿出輪值表投訴,原來他們假日休假,還得要輪值9個小時的守衛班,去顧校門不僅沒有錢拿,中午便當自理,有事還得自掏腰包請其他老師代班。

全國私立學校產業工會站出來替老師發聲,新榮校方回應,請老師假日幫忙顧大門是因應假日有時家長會帶孩子來參觀學校,方便接待來賓。新榮中學1969年創立,教職員假日得顧大門的內規已經有十多年歷史,平常也要扛招生掛零就得滾蛋的壓力,老師們為了保住飯碗敢怒不敢言,直到如今才說出來,教育部國教署表示,已經接獲陳情並行文給校方,要求說明,校方回文說有徵得教職員同意,並予以補休,將會進一步查證,校方有沒有違反私校法,保障教師工作權益。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友