2018/11/02 16:09

《最佳利益》菜鳥殺青 鍾承翰、楊銘威與導演成「奶爸三人行」

《最佳利益》菜鳥殺青  鍾承翰、楊銘威與導演成「奶爸三人行」 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視首部律政職人劇《最佳利益》,開拍100多天後,劇中扮演菜鳥實習律師的鍾承翰、陳怡嘉、程予希、楊銘威、黃浩詠等人,日前相繼殺青,他們在劇中共同經歷各種不同的案件,每日在「長河律師事務所」拍攝場景,真的就如同共患難的律師群。鍾承翰在殺青這天,獲得製作人陳慧玲為他特別訂製的「零食大背包」作為殺青禮物,仔細一看是用無數個零食袋編織而成,因為他吃不胖的體質令劇組們羨慕不已,也希望他多吃一點才有力氣照顧兒子,鍾承翰笑說:「這真是一個超級貼心的劇組。」

《最佳利益》拍攝期間,鍾承翰常常因為思念兒子「翰寶」,偷偷地拿起手機看著「翰寶」萌影片來解相思之苦,同為菜鳥律師的楊銘威也常常拿起手機分享兒子「Sunny」的影片,兩位爸爸加上導演林立書,三人聚再一起就會大聊「爸爸經」,三位奶爸還會互相「曬兒」,有一次「翰寶」來片場探班,正在等戲的鍾承翰在休息室幫「翰寶」換尿布,話題就圍繞在「如何換尿布?」、「哪個尿布好用?」,因此被劇組笑稱為「奶爸三人行」。

《最佳利益》為台灣首部結合刑案、推理、懸疑的新型態「律政職人劇」,開拍100多天後菜鳥實習律師日前殺青,倒數幾日的離情不捨意味濃。鍾承翰殺青當日,製作人陳慧玲拿出「零食大背包」送給鍾承翰說:「在劇中鍾承翰飾演的陳博昀常常背著黑色的包包到處奔走,殺青同時我請劇組準備了一個「零食大背包」給他,一方面是他終於可以卸下重擔不用再背艱深的法條,另一方面其實我是代表演員跟劇組提出抗議。」因為在劇組中許多演員都會因為上鏡頭前演出要保持好的體態,唯獨鍾承翰在劇組從來不忌口,天生就永遠「吃不胖」的體質,讓製作人與演員們超級嫉妒。鍾承翰笑著收下這份「零食大背包」,並已經開始跟導演林立書、製作人陳慧玲預約好下一部戲。

鍾承翰與導演林立書在《最佳利益》拍出好默契,兩人常常用「眼神」溝通演出的細節,導演有時跟鍾承翰說:「等等你再多給我一些.....」旁邊的人都還在一頭霧水,鍾承翰秒懂。因為兩人除了默契好也拍出好感情。飾演菜鳥律師「雷子倩」的陳怡嘉,與鍾承翰也有不少的對手戲。每每兩人一同框,大家就開始笑稱「這根本就是兄妹檔」。導演常開玩笑說是不是該回家問問媽媽有失散多年的手足?而事實上,陳怡嘉會主動的幫鍾承翰整理衣服,而兩人私下相處也真的像是親兄妹一般,顯露劇組演員們感情十分融洽。

華視《最佳利益》由群之噰傳播有限公司與黑劍製作公司共同製作,由金鐘推手陳慧玲製作,林立書導演,天心、鍾承翰、溫昇豪等人領銜主演,並力邀多位實力派演員、歌手及主持人客串演出個案主角。劇情講述一群懷抱公平正義的菜鳥律師,在五個月的實習期間所歷經的血戰實錄,故事以法律個案的方式推進,藉由案件的鋪排與相扣,演繹出律師們的工作樣貌與出庭風采,也透過一群菜鳥律師的相互較勁,呈現出律師事務所的冷暖遭遇。2019年正式播出敬請密切鎖定華視。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友