2018/12/20 06:00

柴本幸拍《紡綞蟲》與莊凱勛成好友 期待和李淳同台飆戲

柴本幸拍《紡綞蟲》與莊凱勛成好友  期待和李淳同台飆戲 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視《紡綞蟲的記憶》現正於週一至週五晚間八點熱映中,女主角柴本幸來台渡假期間,特別接受華視專訪,她在劇中飾演嫁來台灣的日本媳婦,與莊凱勛長期分居導致感情破裂,兩人有許多精彩的對手戲,柴本幸說:「莊凱勛是一個非常認真、愛演戲的演員,和他演戲特別讓人充滿動力與活力」,兩人因為合作《紡綞蟲的記憶》也成為好友,她表示現在來台灣如果有時間,都會找莊凱勳一起吃飯聊天。

《紡綞蟲的記憶》戲中兒子阿雅(詹博丞飾演)自殺被救後,柴本幸和莊凱勛有一段兩分多鐘精彩的爭吵戲,表現讓製作人王公誠十分讚賞,談到如何克服語言障礙,柴本幸表示除了熟記台詞與練習外,就是讓自己徹底融入角色,她和莊凱勛也會彼此指導劇中的中日文台詞,尤其莊凱勛在劇中有三分之一的戲份需要說日文,很多時候都會向柴本幸請教如何發音。柴本幸十分嚮往海外的演出機會,被問及還會想和哪一位台灣演員合作,她表示之前看過莊凱勛演的電影《目擊者》,深深被演出反派的李淳所吸引,她說:「李淳的演技讓我感受到一種由內而外破壞力,如果有機會能和他合作,應該可以擦出很多的火花! 」

柴本幸曾演出日本NHK大河劇《風林火山》等多部日劇,《紡綞蟲的記憶》是她首度來台灣參與戲劇演出的作品,十分有禮貌的她才剛加入劇組就送給每一個工作人員一個小禮物,待人客氣與苦練中文的敬業態度讓劇組同仁們印象深刻。相當喜歡台灣美食的柴本幸表示很愛吃燒仙草、牛肉麵,而每次來台必吃的就是酸菜白肉鍋,她說:「我每次吃酸菜白肉鍋,才有感覺到了台灣,覺得酸菜白肉鍋就是台灣的味道!」期待這次來台灣渡假能品嚐更多在地美食。而經過短暫的臺灣假期後,柴本幸耶誕前夕就要準備回日本工作,跨年將會和爸媽一起做菜、一起吃年夜飯,度過新年。

華視《紡綞蟲的記憶》故事敘述城鄉規劃師小岩(莊凱勛飾)回鄉保護故居不被開發商破壞開始,並要重新面對其在18年前於日本相遇結婚,生下兒子阿雅,但長期分居的老婆伊藤香織(柴本幸飾)之間的感情,還有同居一室爭搶地盤的陌生女子大顏(瑤函沂飾)。而一個人孤單在台灣與公婆同住,照顧小孩18年的香織,與當年在日本頗有好感的律師島田伸司(金子昇飾),因集團有意在八代進行投資開發,前來台灣調查,卻因和香織再度相遇,進而決定留在八代開拉麵店;兩人同在異鄉,會不會發展出另外一段意外或令人期待的關係?精彩的戲劇內容請鎖定華視週一至週五晚間八點,由莊凱勛、柴本幸、金子昇、瑤函沂、夏如芝、詹博丞、潘奕如等主演的《紡綞蟲的記憶》。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友