2018/12/22 16:36

政治打壓娛樂!閃靈樂團香港演出被取消

政治打壓娛樂!閃靈樂團香港演出被取消 | 華視新聞
閃靈樂團。(翻攝自閃靈Facebook)

洪立文 綜合報導  / 香港

香港歌手何韻詩近日舉行《我們正在》演唱會,原邀請閃靈樂團參加明(23)日的演出,並於11月向香港入境處申請工作證,歷經一個多月,卻遲遲未獲發工作證。何韻詩今日只得無奈宣布取消閃靈明日的演出,而此貼文一發出即引來許多歌迷及網友,懷疑是否遭「政治打壓娛樂」?

香港歌手何韻詩。(翻攝自何韻詩Facebook)
香港歌手何韻詩。(翻攝自何韻詩Facebook)

何韻詩在臉書粉絲專頁公告:「有關閃靈樂隊原定於《我們正在音樂節》本星期日(12月23日)的演出,因香港入境處直至這幾天,仍然未有就工作證申請作出任何正式回覆,我們現只能無奈宣布,閃靈樂隊明天的演出將正式取消。」

何韻詩指出,過去幫外籍人士向入境局申請工作證,只要1個禮拜就能獲批,此次歷經1個多月但當局卻遲遲沒有回覆,「處理時間及效率上明顯有別」。

對於閃靈被迫取消演出何韻詩深表遺憾,也向樂迷致歉,並接受退票;接著又說有預料主唱Freddy(林昶佐)可能無法通過批文,主辦單位已準備B計劃應對,但香港官方都不回覆,她質疑:「這次只是純音樂交流,怕什麼呢?」

閃靈團長Doris表示,11月初左右開始申請工作證,我們從2014年去香港Clockenflap後,團員各自有不同規劃,所以有一陣子沒去香港了,也是第一次碰到這種狀況,這次工作證審核比較久,想說等看看,昨天才得知真的被取消。

閃靈團長Doris。(翻攝自閃靈Facebook)
閃靈團長Doris。(翻攝自閃靈Facebook)

面對這樣的結果,不少網友不能接受,留言表示「政治打壓可恥!」、「特衰政府可恥」、「港共政府可恥」、「今日香港、明日台灣」。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友