《黃金年代》許富凱返鄉開唱 近萬旗山鄉親粉絲同樂

《黃金年代》許富凱返鄉開唱  近萬旗山鄉親粉絲同樂 | 華視新聞

羅仕倫  / 高雄市

華視《黃金年代》主持人暨新生代台語天王許富凱,於10月6日在家鄉高雄旗山舉辦一場免費音樂同樂會,當天天公作美吸引近萬人到場力挺富凱。富凱的阿嬤也難得開心與富凱合唱兩首歌曲,還誇獎許富凱說他是個孝順又貼心的孫子,讓許富凱害羞的說:「哎唷!那是我該做的。」談到這次回鄉表演許富凱表示,「其實想在自己家鄉開演唱會的這個想法已經很久了,今天謝謝旗山鄉親們的幫忙以及粉絲們的動員力量,今天這個小夢想終於實現了,人生的夢想清單再完成一筆。」精彩的音樂同樂會橋段也將在10月13日週日晚間8點《黃金年代》於華視主頻播出。

在這場音樂同樂會中,許富凱穿著造型師自泰國買回的黃色西裝,他打趣的說:「旗山名産是香蕉,出生成長在這塊土地上的我,今天特别把自己變成旗山名産。」音樂會中他還揹著”旗山 許富凱回來了”的肩帶,他也藉機賦予自己一個重要的使命,成為了旗山推廣者,不停的號召粉絲們來不只要來旗山玩、還要吃旗山的香蕉與美食,音樂會上還送出地方名産香蕉,讓很多鄉親與粉絲開心的說,來這邊聽富凱唱歌、還有香蕉吃,這一天讓人心情很美好。

許富凱感動地說:「謝謝所有一起催生出這場演唱會的人們,我一個人肯定做不到,我能做的就是唱更多好聽的歌給每一個一起努力的你們。」音樂會上富凱一共唱了23首歌,以熱鬧的《姑娘的酒窩》作為開場,因為歌詞中就是以香蕉最背景,接著帶來了二姊江蕙的經典歌曲《博杯》,還有愛情與親情的主題,例如《思慕的人》、《愛情爐丹》、《愛情敢會當參詳》、《阿母的青春》…等歌,也有與歌迷們一起對唱的《舊情也綿綿》、《小姐,請你乎我愛》,讓富凱一次跟上千人對唱情歌。

音樂會上最強大的神秘嘉賓就是從小對她疼愛有加的阿嬤與阿公,本來阿嬤一直抗拒當富凱的音樂會嘉賓,直到當天早上阿嬤才點頭同意,富凱虧阿嬤說:「她是史上最想邀跟最難邀的特別來賓了!」兩人被請上台與富凱合唱,阿嬤一直笑得合不攏嘴,本來安排合唱《一條手巾仔》,還自己再加碼一首《愛拚才會贏》,最後阿嬤也跟大家誇獎富凱是位孝順又貼心的孫子,謝謝大家一直這麼喜歡他。接著富凱唱著《家後》,突然落下眼淚,他感性地說:「我很謝謝旗山這個孕育我的土地,我每次回來都覺得旗山在變,特别是那些從小看著我長大的長輩們,有的一個個離開,這催促著我要趁現在能做、可做、想做的事,趕快回旗山開音樂會,唱給喜愛富凱歌聲的長輩們聽,我今天終於做到了!」

《黃金年代》許富凱返鄉開唱  近萬旗山鄉親粉絲同樂 | 許富凱阿公阿嬤出席音樂會挺孫
許富凱阿公阿嬤出席音樂會挺孫
《黃金年代》許富凱返鄉開唱  近萬旗山鄉親粉絲同樂 | 許富凱在音樂會中演繹多首金曲將於華視《黃金年代》播出
許富凱在音樂會中演繹多首金曲將於華視《黃金年代》播出

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友