【培你聊電影】視聽版看見台灣搶先看 女力電影接連上映

【培你聊電影】視聽版看見台灣搶先看 女力電影接連上映 | 華視新聞

朱培滋 報導  / 台北市

華視主播-朱培滋「培你聊電影 」來囉!快來參加活動、週週請你看好電影!

只要到華視主播-朱培滋粉專的活動貼文裡參加活動,就有機會獲得電影票或週邊商品,週週活動辦法都不同,歡迎關注粉專、分享貼文跟好朋友一起來參加喔!

別忘了每週五14:00、週六09:00、12:00和15:00鎖定華視12頻道,以及週六12:30上華視新聞臉書或官網,一起看部好電影!

培你聊電影,週末不無聊,因應下週就是婦女節,本週有不少女力電影,還有跟台灣有關的電影,視覺聽覺饗宴的音樂紀錄片聽見台灣要上映,我們一部一部慢慢介紹,先來看導演崔永徽的最新電影《聽見台灣》,以77歲音樂大師鮑元愷在台灣教書10年所見所聞,展現台灣之美。電影歷時8年橫跨台灣,中國兩地拍攝。崔永徽自去年底展開上映募資,歷經2個多月後不僅達標,金額更超過新台幣82萬,超越達標設定,片中更依台灣新八景,創作出膾炙人口的玉山日出,安平懷古,龍山晚鐘,達邦節日等八個交響樂章的感人歷程,用外來觀點讓觀眾發現截然不同的台灣之美,相信看了會讓人很感動。

另外前面也提到,38婦女節快到了本週有很多和女性有關的電影,動畫也有,像是迪士尼新作品《尋龍使者拉雅》是第一個東南亞公主,集結了泰國,越南以及柬埔寨文化,整個動作和特效都相當精細,另外還有芬蘭電影《女性日常》,由7位女性導演用犀利視角剖析,日常生活,職場中層出不窮的性騷擾案,我們都不該讓它習以為常!以及《女也》,兩個字合起來,就是她,這是法國著名環境學家,導演楊亞祖貝彤,再度攜手烏克蘭人權記者兼導演安娜絲塔西雅米科娃獻上的紀錄片,一起來看預告片,雙導演歷時3年,橫跨50多個國家,採訪超過2000名女性,匯集生命淬鍊下最內心的故事,電影相當震撼且鼓舞人心。這些女性面對鏡頭,以第一人稱的方式描述:懷孕,工作,婚姻等議題,講述她們遭受的不平等對待,要透過電影,說出女性的聲音。

除了以上跟女力有關的電影,接下來這部,則是非常讓大家期待的科幻電影,由蜘蛛人湯姆霍蘭德和星際大戰黛西蕾德莉主演的科幻電影《噪反》,也在本週上映。劇情描繪遭病菌侵害的近未來,人類移居的星球飽受噪音菌侵害,女人都滅亡,男人則可以相互竊聽彼此內心的聲音。然而從天而降的神秘女孩出現,她可以聽到所有男生的聲音,但沒人可以聽到她內心的聲音,她的意外出現,也牽動這個世界的暗黑祕密。你能想像,每個男生心理想什麼,都被大聲說出來嗎?電影中比較有趣的是,湯姆霍蘭德飾演的主角剛碰到女主角時小鹿亂撞,心聲不斷暴露,讓女生一開始有點不知所措,電影改編自同名系列小說,好多粉絲是光看預告片就好期待。

接下來這部,則是走感人溫馨路線,就在日本311地震滿10年前夕,推出電影《淺田家》!我們先看預告片,電影改編自真人真事,描述從專科學校畢業的攝影師,持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,其中包括消防員,黑道,選舉,樂隊等不同主題,並以淺田家為名出版了攝影集。不過隨之而來的一場災難,卻讓他逐漸失去人生目標。他自願成為災後重建義工,找到一本本已經失去主人的相簿。能不能找回對攝影的熱情,當然要進戲院看才知道了。主人翁淺田政志被譽為是全日本最會拍全家福的男人,電影榮獲日本藍絲帶最佳導演獎與年度十大佳片肯定,重點卡司超堅強,找來「四帝一后」,二宮和也,妻夫木聰,菅田將暉等人演出,演員也在演出前和淺田一家人吃飯,對於演出作品有更深的感受,電影有笑有淚,看完說不定會更珍惜和家人的感情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友