網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夜市現切水果 添加糖精.偷斤減兩

2013/07/18 12:00 吳青穎 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  到夜市買現切水果,也要小心。消保官抽查發現,有五分之一的攤商,違法添加糖精在水果裡面,如果吃多了恐怕會傷腎。還有一半以上的攤商磅秤不合格,可能會被偷斤減兩。

  到夜市裡,除了吃小吃很多人都愛順便買一包現切水果均衡一下,但是消保官抽查發現,有五分之一的攤商,違法添加糖精,吃多了恐怕會傷腎。更有一半以上的攤商磅秤不合格,有可能被偷斤減兩。甜蜜蜜吃的甜,笑的甜蜜蜜,台灣的水果真的好SWEET,連不是當季的水果都這麼甜,其實都是裡面加了糖精。夜市裡的現切水果,顏色鮮豔看來好美味。

  北市消保官到夜市一查發現,51攤有11攤添加了糖精吃多了會傷腎。還有27攤的磅秤不合規定,你買了不但傷害健康,還可能被偷斤減兩。如果真的想吃現切水果,最好挑當季的水果吃,顏色太鮮豔、太甜的也可能有問題,小心挑選才不會吃到了口感,賠上了健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說