2015/09/15 12:35

登革熱將破萬 中央接管防疫

綜合報導  / 台南市

  登革熱疫情嚴重,全台累積病例直線增加即將破萬,而高雄市病例已突破千例。全台淪陷本來連唯一沒有病例的台東也淪陷。行政院史上第三度因登革熱疫情宣布中央成立應變中心,接管防疫工作。而高雄再增一例疑似死亡個案,一位老婦人從發病到往生,只有短短四天。一早陸軍化學兵就在疫情熱區噴藥消毒,不敢大意。

  化學女兵全副武裝,揹著器材噴灑藥劑,一早就在高雄的疫情熱點全面消毒;因為這廢棄營區,剛被投訴環境髒亂。登革熱疫情病例直線增加,即將破萬;最嚴重的台南累計病例八千六百六十六,高雄已經突破千例,為此行政院宣布,正式成立中央應變中心,要全面防堵,更有效控制疫情。

  但目前全台淪陷,連唯一沒有病例的台東,也確診出一例。病患是一個家住台南,在台東讀研究所的女學生,她回學校出現發燒症狀,女學生屬於境外移入,衛生單位到住家和學校周邊消毒。

  中央全面接手防疫工作,能否讓失控的疫情降溫,還不確定;民眾還是得繃緊神經防蚊,不能大意。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友