網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全球最小書店在雲林 只賣1本書!

2018/05/14 13:02 欒治誼 張春峰 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

號稱全球最小的獨立書店,就位在雲林土庫!店裡只賣一本書,是由一名9歲女童林胤里繪製的創作,主要是在倡導蔬食理念,希望台灣有一天能成為不吃動物的國家,由父親籌促經費讓女兒完成開書店夢想,小小3坪大的空間,半年時間繪本已經流通到不少國家。

這本爸比的黃豆田繪本像長腳一樣,跟著書迷到處趴趴走,有美國、有中國大陸,這是支持者用實際行動,對創作人的鼓勵。繪本裡講得都是倡導蔬食理念,由這個年僅9歲的女童林胤里獨立完成。

不只出書,林胤里還開了一家號稱全球最迷你的獨立書店,只有3坪大而且只賣一本書,她說希望台灣有一天能成為不吃動物的國家,爸爸為了完成她的夢想,幫她籌促經費開書店。

林胤里從在媽媽肚子裡就吃素,從小又跟著父親在田裡工作,環保意識和健康理念,她把理念用繪畫來呈現,每一筆一劃用天真童趣的方式來表達,父女合作賣繪本籌措經費,他們說賣書的錢,一要回饋地方印製繪本,二要租用高速公路T霸宣揚蔬食,再來想要創立「聽庫土全球繪本獎」,帶動更多人了解純蔬飲食。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說