獼猴洗劫玉荷包 農民趕不完累癱 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

獼猴洗劫玉荷包 農民趕不完累癱

2018/05/14 20:36 陳傳霆 王美雅 陳信仁 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東恆春半島的猴害越來越嚴重,現在正值玉荷包的產季,還來不及採收就被獼猴享用,果農欲哭無淚,因為電網和放沖天炮的成效不彰,這禮拜鄉公所將要送出獵槍驅猴案審查,預計先使用可分解的環保BB彈來驅趕,不過,若真的用獵槍實彈射殺,動保團體也很擔心這做法恐怕會違反人道規定,也有傷害到其他動物的風險。

鄉民帶著槍進駐荔枝園要射擊演練,對象就是來偷吃荔枝的獼猴,在恆春半島已經有農民用BB槍來嚇猴子,連續槍聲嚇阻獼猴,讓牠們不敢輕舉妄動。屏東恆春半島的猴害越演越烈,最近正值玉荷包收成期,還沒採收就被劫掠,鄉內上百公頃農地遭殃,有時候一來就20多隻,放沖天炮跟用狗來威嚇效果都有限。

農民抱怨一天花3、4000塊僱請工人,還要花1200元買鞭炮,沒收成就先賠,這日子要怎麼過下去?議員和鄉代主席來勘查後決定宣戰,要將獵槍驅猴案送審,但這難保會射殺到其他動物,也有一定的危險性,如何訂出不濫傷動物又能解決猴害的方案配套,得思慮周詳才不會衍伸出其他問題。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友