AIT內湖新館落成 蔡.馬應邀出席 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

AIT內湖新館落成 蔡.馬應邀出席

2018/06/12 12:43 尹智剛 潘建任 SNG 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國在台協會AIT內湖新館今(12日)天落成,總統蔡英文、前總統馬英九、多位AIT前任理事主席和處長都出席見證,美國也派出國務院主管教育文化的助理國務卿瑪麗羅伊斯來台,表示兩國共享的信念價值和信任,是雙方在廣泛議題上的堅實合作基礎。蔡總統也說AIT新館啟用,表示台美有義務一起捍衛共享的價值和共同利益,只要團結就能克服一切阻礙。

拉下藍色布幕,美國在台協會AIT內湖新館正式落成啟用,AIT官員還特地選在良辰吉時拿香拜拜、入境隨俗,蓋了9年AIT新館終於完工,前主席薄瑞光卜瑞哲出席,行政院長賴清德、台北市長柯文哲,新北市長朱立倫、親民黨主席宋楚瑜,政壇大咖全都到場,前後任總統馬英九蔡英文,也難得出席同一場活動。

友台的美國眾議院議員哈博也共襄盛舉,華府更派出主管教育文化的助理國務卿羅伊斯來台,蔡總統和馬前總統沒互動,倒是頻頻和羅伊斯講悄悄話,看起來氣氛熱絡。華府派出友台官員,象徵台美關係穩定前進,不過AIT各項業務得到9月才會全部移到內湖,到時候會不會舉行正式揭幕儀式,AIT強調目前還沒有規劃。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友