網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鐵路引道出口無隔音牆 居民快崩潰!

2018/07/10 12:52 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄鐵路地下化工程將於今年十月底前通車,但是,鳳山北門里的里民們說鐵路地下化鳳山段的南引道出口,未來就在家旁,一整排的住戶跟鐵道之間的距離不到5公尺,鐵工局也沒有規劃隔音牆,火車從地下爬坡上平面軌道時的噪音,恐怕比現在還要大。過去15年從早被吵到晚,有居民吵到都得靠吃藥才能入睡,未來更吵的話,他們真的會崩潰。

火車來了,這噪音不小,火車經過的聲音,大到連講話的聲音都蓋過,看看鐵道旁就是一整排的住家,距離5公尺不到,每天的火車早上5點到晚上12點,平均每8~15分就一班,吵到居民凍未條,甚至有人家裡裝了兩層的氣密窗也沒有效,被吵到神經衰弱。

本來以為鐵路地下化後,他們能夠得到安寧,沒想到位於他們里內這一段,不但沒有地下化,還是南引道的出口,火車到這裡會從地下爬坡上平面,但是鐵工局竟然沒有規劃隔音牆,將等完工後視狀況而定,對當地的居民來說,這樣的不確定,讓他們還是很憂心,因為如果未來更吵,卻沒有隔音牆的話,怎麼樣才能夠得到安寧。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友