網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高雄竹蚵造景年久失修 家長控傷童

2018/07/09 20:02 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄有家長投訴位在苓雅區一心路上,一處公園內的造景竟然成了傷人利器!這是兩年多前,以五千棵竹子和25萬個牡蠣殼為素材打造的竹蚵地景藝術景點,造型特別,白天晚上呈現不同景象,吸引不少遊客前往觀賞,假日更是家長帶小孩子去遊玩的好去處,不過經過風吹日曬,竹子腐蝕斷裂,蚵殼銳利的邊緣讓在這邊玩耍的孩子受傷,希望市府要盡快維修,避免又有人發生危險。

用5000棵竹子和25萬個牡蠣殼打造的地景藝術遠遠看過去,白色主體造景像神秘城堡的意象,到了晚上燈光一亮又是不同的樣貌,這是在高雄一心路上的竹蚵地景藝術景點,每到假日或是午後陽光灑落,會吸引遊客前往拍照取景,不少家長們很喜歡帶孩子來這邊玩。

九歲的王小妹也常來,但有一次竟然不小心被斷裂腐朽的竹子給割傷,痛得哇哇大哭,附近的居民反應,時常傳出有人在這邊受傷的意外,兩年多前打造的造景經過風吹日曬雨淋,很多地方出現破損,銳利的竹子和蚵殼邊緣都是傷人利器,損壞嚴重的地方已經拉起封鎖線,要進行維修,不能讓美麗景點反倒變成危險的觀光區域。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友