網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2個月收162張罰單! 小港住戶抱怨

2018/07/09 20:08 潘潔瑩 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄小港有10戶住家兩個月來一共接到162張違停罰單,相當不滿,原來住戶們習慣將汽機車停在自家門前的人行道,近來被有心民眾多次檢舉,造成累積這麼多罰單,但是遭罰的住戶質疑高雄市警察局有預警系統,為何住戶都沒有收到通知。

住戶們拿著一疊罰單快氣炸了,他們說這13年來都習慣將汽機車停放在自家門前的人行道,以為彼此都有共識,不料最近被有心民眾多次拍照檢舉,10戶住家兩個月來一共收到162張違停罰單,真的受不了,同一戶人家兩個月來就收到十幾張罰單,若以人行道違停罰金600元來算,15張就要9000元。

住戶質疑高雄市警察局從今年一月起有推出警示通報系統,遭連續開罰會通知車主,為何他們沒有被告知,警方強調,從5月24日已派員警前往提醒,但6月到7月仍有違停紀錄,加上有心民眾多次檢舉才會累積這麼多罰單,當然最重要的還是要守規矩,不能亂停的地方就別違規,才不會收到罰單。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友