全聯廣告疑影射陳文成 顏擇雅:世界級廣告手法 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全聯廣告疑影射陳文成 顏擇雅:世界級廣告手法 | 華視新聞
顏擇雅認為全聯這回的廣告手法,是世界級手法。(翻攝顏擇雅臉書)

全聯廣告疑影射陳文成 顏擇雅:世界級廣告手法

2018/08/07 14:40 張原紘 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全聯福利中心年年都推出中元節廣告,年年都引發很大迴響,今年也不例外。今年的中元節廣告被眼尖網友發現,疑似是在影射「陳文成事件」,全聯緊急停播、全面下架該廣告。但網友都在猜,為何全聯會停播廣告,出版人兼作家顏擇雅分析,可能跟全聯董事長愛女有關。

顏擇雅認為,全聯這回廣告策略非常大膽、非常謹慎,因為「廣告影射方式是若即若離,既是陳文成,也不可能是陳文成。既達到商業效果,又守住方寸」。

對於該廣告,顏擇雅給予極高評價,認為「這是世界紀廣告手法,這案例是可以上廣告學教科書的,還有商業人類學教科書。」甚至應該要將該廣告的媒體報導翻譯成英文,讓外媒注意。

但該廣告最後還是被下架停播,遭到批評是因為與國民黨關係好,顏擇雅認為是「大家想太多了」,她猜測,應該是跟全聯董事長愛女的不幸事件有關,全聯不希望自家廣告去觸發任何人的家庭創傷。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友