2018/12/05 17:04

改變世界觀念的力量,人權70讚出來!

改變世界觀念的力量,人權70讚出來! | 華視新聞

華視  / 台北市

《世界人權宣言》70週年了!作為全球各國家及人民努力實現的共同目標,無論在職場、法律、教育、居住、身分、宗教、財產等眾多層面,都讓世人不斷以這份宣言為指標,省思公平正義與社會價值,邁向更美好和諧的世界。

為了響應世界人權宣言70週年,國家人權博物館特別規劃了世界人權宣言的宣傳活動,邀請全國人民,一起閱讀世界人權宣言、了解世界人權宣言、推廣世界人權宣言。「人權70讚出來」,廣邀國人錄製閱讀世界人權宣言的過程,上傳至主題網站。一人一則宣言,全民一起為人權發聲,你我都可以成為《世界人權宣言》的代言人。

「人權70讚出來」已邀集知名人士黃越綏老師、導演楊雅喆、鄭有傑、傅榆及網紅動眼神經等十餘人為活動第一波讚聲。即日起,民眾可透過電腦、行動裝置,自拍宣讀宣言影像上傳活動網站。國家人權博物館亦將於12月9日舉辦世界人權日紀念活動,透過館內互動裝置,讓前往參觀的民眾,了解世界人權宣言的內容,觀賞主題網站的影片。未來,也將陸續安排巡迴活動,在各場域現場邀訪民眾發聲。透過線上線下全方位接觸,增加全民對《世界人權宣言》的瞭解。

《世界人權宣言》的力量是改變世界觀念的力量。它激勵我們繼續努力以確保所有人能獲得自由、平等和尊嚴。人權得來不易,只有我們不斷的挺身維護人的權利,守護人權!讓我們一起用行動為人權發聲!人權70、讚出來!

「人權70讚出來」主題活動網站http://www.nhrmhr70.com.tw

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友