【台語新聞】【歷史上的今天】「海功號」啟程 遠征南極探勘蝦漁場

華視新聞 木下翠 彭冠霖 整理報導  / 台北市

12月2日帶您回顧歷史上的今天,1976年12月2日,我國「海功號」試驗船從基隆港啟程,遠征南極;1991年12月2日,台北市一間麥當勞先前遭到歹徒放置爆裂物,當天又接到了恐嚇電話,歹徒要求店家台幣三千萬元,最後被警察逮捕;2010年12月2日,前總統陳水扁因龍潭購地案,以及前101董事長陳敏薰人事案,遭到判刑11年定讞,從台北看守所移往台北監獄服刑。

1976年12月2日,我國試驗船「海功號」從基隆港出發,航向遠洋,前往南極恩得比海域,探勘開發南極的蝦漁場,海功號橫渡印度洋,經過南非到南極海,這趟南極行歷經4個多月,將100多噸南極蝦資源帶回台灣。

1991年12月2日,台北市林森北路口一間麥當勞先前廁所被歹徒放置爆裂物炸壞,當天又接到恐嚇電話,要求店家支付台幣三千萬,店家連忙報警,並與歹徒約好下午三點鐘交款,這時,警方透過電話訊號鎖定歹徒的位置,最後成功逮捕這一名囂張嫌犯。

2010年12月2日,前總統陳水扁,因為龍潭購地案和前101董事長陳敏薰買官案,被最高法院判刑11年,陳水扁踏上囚車,從台北看守所移監到桃園龜山監獄,現場有不少支持者到場,而陳水扁在法警的戒護下,走進監獄完成報到,開始服刑。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友