不理防疫破口質疑 電音趴照辦不誤

徐孟蘭 林品鑫 周大翔 報導  / 南投縣

為了防堵疫情,很多大型活動都停辦。但南投國姓鄉20號有場電音趴要連辦三天,當地民眾擔心人潮聚集會有傳染的風險,縣府也介入協調,希望主辦單位延期,但主辦單位說,門票已經賣出三百多張,也會量體溫、噴酒精消毒,並免費發戴口罩,因此不會取消,堅持舉辦。

外國DJ在舞台表演,台下年輕大學生不停熱舞,從白天跳到黑夜,這場百人電音音樂節活動,將要在3月20日到22日一連三天,在南投國姓鄉的農場舉辦,附近民眾質疑,疫情期間聚集300多人近距離跳舞,這樣適合嗎?當地居民:「現在疫情那麼嚴重,大家也會怕。」當地居民:「最好是不要啦。」

活動現場已經搭好帳篷、舞台,準備就緒隔天就要辦,但面對外界質疑電音趴可能會成防疫破口,主辦單位說,門票都賣出去三百多張了,而且隔天就要辦,堅持不取消。

主辦單位Victor Yeh:「那他身體有不適,發燒啊咳嗽啊,這種狀況有沒有,請他不要過來,然後我們會幫他做退票的動作,然後我們也會針對說外國人,假設說,這十天內前往第三級疫區的朋友,也不要來我們的音樂節。」

主辦單位強調會做防疫工作,免費發口罩,準備75%酒精消毒和量體溫,但縣府認為還是有風險,介入協調。南投縣副縣長陳正昇:「我們來分析整個肺炎疫情的狀況,有可能延伸的一些問題,請他們多加留意。」

縣府表示,中央規定戶外千人以上的活動禁止舉辦,這場戶外電音趴加工作人員大約350人,人數沒那麼多,但年輕人跳舞、喝酒吃東西,近距離說話,還是會有感染機會,縣府和當地民眾都希望能夠延期,降低傳染風險。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友