總統訪客家庄 期待「浪漫台三線」建設

張之晴 彭冠霖 報導  / 桃園市

總統蔡英文今(4)日到訪新竹、桃園和地方青年座談,也視察興建中的茶文化博物館。蔡總統說,十年前走過台三線,體驗到客庄的美好,逐漸產生了「浪漫台三線」的政策。而透過中央的前瞻預算補助,建設與客家茶文化、海洋文化以及歷史相關場館,從點連成線,讓桃竹苗的客庄展現全新的活力。

參觀新竹縣定古蹟關西分駐所長宿舍,總統蔡英文仔細聆聽導覽,蔡總統也脫了鞋子,盤腿坐上榻榻米,和地方創生青年座談,感謝青年願意留下來,為家鄉付出。總統蔡英文說:「各位可以說是我們台三線計畫的先行者,先行者都是比較寂寞也比較辛苦,那我要跟各位說,大家辛苦了。」

座談很熱烈,讓總統多待了一會兒,才趕到桃園龍潭的客家茶文化館。在興建中的文化館種下茶樹的樹苗,這一趟蔡英文要實地了解浪漫台三線的推動進度,總統蔡英文說:「擔心我們浪漫台三線的計劃,因為種種的困難有遲延,但是看到這裡居然是超前,那我要給我們桃園市團隊一個讚。」總統期待,經過這幾年的建設,在台三線上一個接一個亮點串接起來,讓客庄文化傳承並且發揚光大。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友