感謝捐助311大震 奈良美智台灣開展

張之晴 彭冠霖 報導  / 台北市

在日本、台灣都享有極高知名度的當代藝術家奈良美智,應中華文化總會邀請,首度在台灣舉辦展覽,總統蔡英文上午親自出席開幕儀式。而今(11)日也是311大地震十週年,選在這天開幕,也象徵台日攜手互助,友誼長存。

享譽國際的日本藝術家奈良美智,帶來一幅2020年的全新創作,以及數十幅素描雕塑作品,首度在台灣舉辦特展,總統蔡英文現身剪綵,奈良美智則是透過影片現身,日本藝術家奈良美智說:「這次能夠來做這個展,是因為發生東日本大震災時,收到來自台灣的鉅額捐款,日本民眾都非常感謝。」

不怕檢疫的麻煩,奈良美智親自來台布展,期間和總統蔡英文共進早餐,總統也分享和藝術家的互動,總統蔡英文說:「我們家的蔡想想(總統寵物貓)都被動員起來,(平常會咬人)但是那一天沒有咬我們的貴客,所以那是牠最大的友情。」奈良美智的娃娃系列作品,最廣為人知,也深受台灣人喜愛,展覽開幕式,特別選在311大地震十週年,用他獨特的方式表達對台灣的感謝,總統也期待疫情後,能快回到互相拜訪的美好時光。

總統蔡英文說:「透過謹記著震災的傷痛,紀念著可貴的友誼,我期待台灣和日本,更要繼續在當前的挑戰中互相扶持。」奈良美智特展3月12日起在台北展出,供民眾免費參觀53件作品,之後再到台南高雄展出,讓全台灣的朋友都有機會一睹奈良美智的精采創作。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友