媽祖空中遶境首登場! 眾神環島祈福

林仙怡 張道詠 報導  / 台北市

旅遊泡泡蓄勢待發,但還沒有開放之前,只能靠類出國過過乾癮!國內推媽祖空中遶境航班,即將在五月9號起飛,包含大甲鎮瀾宮媽祖等,至少有11個宮廟,都會請出媽祖飛上天,三個半小時的航程,會在機上舉辦祈福儀式,加上候機室的鑽轎底活動,一人票價大約六千元。

媽祖起駕信眾紛紛簇擁,海,媽祖登船祈求天降甘霖,空,現在疫情肆虐媽祖還要飛上天,替民眾祈福,陸海空遶境通通都能完成,全台灣第一個媽祖空中遶境航班,即將在5月9號啟航,國門出不去,類出國的形式也愈玩愈多變,旅行社業者李奇嶽說:「一台飛機虎航的航班是180座(位),那五台的航班就是大概是900(座位)。」

堪稱史上最大的空中進香團,目前已經有11個宮廟參與,包括大甲鎮瀾宮媽祖,不過登機的神像,一個航班最多只能有六尊,神像必須放在第一排位置上,寬度不能超過45公分,深度48公分高度不能超過74公分,重量也不能超過77公斤,旅行社業者李奇嶽說:「飛航的規定在飛機上面的神像,必須要用神龕把它做起來,所以我們的神龕大部分,各宮廟會準備的是那種,透明壓克力的神龕。」媽祖空中祈福航班,預計從桃園機場出發,先從東台灣繞到南台灣,再飛往澎湖金門馬祖,最後回到桃園機場,3.5個小時的航程,每人票價5988元,還有平安米媽祖護照,將宗教結合類出國行程,就看民眾想不想買單。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友