川普訪日啖和牛 拜會日皇明仁 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川普訪日啖和牛 拜會日皇明仁

2017/11/06 13:47 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普出訪亞洲,第一站日本,除了到美軍駐日橫田基地鼓舞士氣,也跟首相安倍晉三吃日本和牛,今早還拜會了日皇明仁。不過重頭戲在今天下午,川普將和安倍商討如何應付北韓金正恩以及如何解決美日貿易逆差。

美國總統川普印太之旅首訪日本,除了到美軍駐日橫田基地鼓舞士氣、與首相安倍晉三大啖日本和牛,今早還拜會了日皇明仁。不過訪日行程的重頭戲下午才登場。川普將和安倍商討如何應付北韓金正恩以及如何解決美日貿易逆差的問題。

美國總統川普夫婦抵達皇宮後,日皇明仁和皇后美智子出面迎接。川普和明仁握了手,但和美智子握手時身子卻刻意放低了一下,由於鏡頭沒有帶到全身,因此川普當下的姿態令人充滿無限聯想。之後透過翻譯,四人一起話家常。

上午禮貌性地拜會日皇明仁後,川普下午的重頭戲將和首相安倍舉行會談。北韓問題以及美日貿易逆差擴大是雙方無可避免的議題。預料川普將作先鋒替美國汽車打開日本市場。事實上,從高球場到餐桌上,貿易話題從不缺席。

昨晚安倍夫婦和川普夫婦共進晚餐、大啖日本和牛之前,川普這席話就夠令安倍這頓飯吃的忐忑。「歷來美日關係都沒像現在這麼密切,我們若一直談貿易,將刺激每個人」,拜會日皇之後,首相安倍正式舉行官式迎賓禮迎接川普,為下午正式會談拉開序幕。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說