網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣學校被標五星旗 政府去函抗議

2018/06/09 19:44 綜合報導  / 英國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

英國QS高等教育機構公布2019最新的世界大學排名,台灣一共有17所大學入榜,台灣大學表現最優,排在72名,比去年進步四名,另外包括清大、交大和成大都在榜上。不過,QS官網昨天突然將中華民國國旗換成大陸的五星旗,經過教育部、外交部和相關大學去函表達抗議後,目前官網已經將國旗圖示撤下,用英文字TAIWAN標註。

教育部強調,QS官方接獲我方抗議,立刻致歉並更正,釋出最大誠意。一身白袍與時間賽跑也跑出榮耀,台北醫學大學在英國QS2019世界最佳大學排行362名,在國內排名第8,高居全台灣的私立大學第1。

這次1000所頂尖大學排行榜,台灣的大學有17所入榜,前四強是唯一打進百大的台大,名列72名,比去年進步4名,清華大學161名,交通大學207名,成功大學222名。

原本官網上台灣的大學旁,是亮出中華民國國旗,後來突然變成中國大陸的五星旗,教育部和相關大學立即以電話及信函,向QS高等教育機構提出抗議,要求立刻更正。

目前QS官網將中國大陸國旗撤掉,用英文台灣標註,電話訪問教育部國際司長畢祖安,教育部表示以文字標註台灣是國際體例,QS立刻道歉更正展現最大誠意,讓台灣的大學世界揚名名正言順。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友