網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川金握手12秒 美朝峰會寫下紀錄

2018/06/12 19:31 李嘉芳 編譯  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

外界都認為,兩人的握手會面的確如科幻小說,是國際外交上令人震驚的發展。川普和金正恩的世紀握手長達十二秒,午餐還一起散步、賞車,從不斷拍肩的動作,像老大哥在看小老弟,之後還為金正恩比讚,肯定作為,東西狂人見面,看的出川普還是位於主導地位。

史上第一位美國在位總統,和北韓現任領導人面對面,川普先主動伸出手,緊緊握住金正恩的手,兩人簡單寒暄,轉過身面對國際媒體鏡頭,川普看起來輕鬆自在,金正恩則有點嚴肅,這時川普拍了拍金正恩的手臂,兩人一起走過川堂,準備進入會議室的時候又稍做停留,介紹彼此的翻譯官,川金再度握手,金正恩這時候笑容比較多了。

兩人進入會議室,先進行一對一會談,大約45分鐘,閉門會結束,川金走出會議室邊走邊聊,也對苦守在外的媒體鏡頭揮手致意,接著是美國和北韓代表面對面,進行擴大雙邊會議,川普第四度主動伸出友誼之手。

到了中午的工作午餐會,美國有七人、北韓有八人參與,菜單前菜以海鮮為主,其中一道是韓式黃瓜泡菜,主餐有牛肋排、有脆皮豬,還有揚州炒飯,甜點是巧克力塔、香草冰淇淋,餐後川金兩人散步、氣氛比較輕鬆了,面對鏡頭還是由川普先發話。

有趣的是,川普還帶金正恩去參觀名叫野獸的專用座車,川普打開後車門,讓金正恩好好欣賞,接著是川金會的重頭戲,美朝要簽署聯合協定,北韓還是由金與正、隨侍在側,這時川普主動問金正恩,有沒有話想對媒體說。

簽完了文件,現場響起如雷掌聲,川普又拍了拍金正恩,就像老大哥在肯定小老弟,其實川金會一開始,從進場方向、握手、拍手臂等肢體語言,可以看出川普還是處於主導地位,最後兩人再度回到國旗前、笑容滿面,史上最戲劇性的領袖會面,川金會圓滿落幕。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友