網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
川金會落幕! 文在寅讚"化解冷戰的世界性事件" | 華視新聞

川金會落幕! 文在寅讚"化解冷戰的世界性事件"

2018/06/12 22:00 黃育仁 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

.川金會今天(12日)完美落幕,川普稱峰會成果「超乎預期」,兩人簽署4大協議,內容包括「朝鮮完全無核化」、「保障半島和平機制」、「推進朝美關係正常化」和「北韓歸還韓戰陣亡美軍遺骸」,對此南韓總統文在寅也發表聲明表示:「川金會成功化解冷戰」。

文在寅表示,長達70年的分裂敵對的陰霾,讓人們甚至不敢相信眼前發生的事,他稱讚川普和金正恩不安於現狀,勇下決斷求新求變。新加坡協議是美國與南北韓一同取得的偉大勝利,是愛好和平的全世界人的進步。他也要對川普、金正恩和舉辦峰會的東道主、新加坡總理李顯龍再次表達感謝!

文在寅說:「南韓將在新加坡協議基礎上與朝鮮一道開啟和平合作新征程,今後會有無數困難,但我們決不放棄,不走回頭路,歷史屬於敢於行動挑戰的人們。南韓政府將不遺餘力地與美國、朝鮮及國際社會開展合作,確保協議得以妥善落實。」(資料照片)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友