網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川金會牽動朝鮮局勢 南北韓人民關注

2018/06/12 19:48 陳子見 李詩健 報導  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

川金會會談成果當然也牽動的,就是朝鮮半島的局勢,今天(12日)在新加坡就有一群旅居在當地的南韓民眾,他們穿著一件自己製作的衣服,上頭寫著「讓南北韓再次統一吧!」開心慶祝川金會的到來。至於北韓民眾怎麼想呢?有一位脫北者也透過網路告訴我們,她自己對川金會的願望。

這裡就是新加坡聖淘沙,上頭的嘉佩樂飯店,那麼川普跟金正恩,就是在後方大約300公尺的地方,來進行會面,而這一次有非常多大批媒體,聚集在這個地方,來見證歷史性的一刻,當然這一次的川金會的會談成果,也會牽動朝鮮半島的局勢。

川普跟金正恩這歷史一握,握出了朝鮮半島的全新局面,全球都在關注2018年6月12日在新加坡的這一天,會對世界帶來什麼改變,大韓民國!BS,衣服上印著「MAKE KOREA ONE AGAIN」,意思是「讓南北韓再次統一吧!」,這群旅居新加坡的南韓僑民,穿著自己為川金會特別製作的衣服,準備好茶點聚在一起開心慶祝。

從文金會到川金會,南韓民眾在論戰的事情就是,南北韓到底該不該統一呢?除了統一的議題,對朝鮮半島而言,兩國人權落差也是一大問題,川金會中川普沒說金正恩會在「人權」議題上花多少功夫改善,只簡短的說「北韓會做一些事情」,從北韓逃出來的脫北者,看到這次川金會也有些許感觸。

朝鮮半島局勢瞬息萬變,很難想像幾個月前,美國與北韓還在互相拿核武威脅彼此,川金會的這一天過去以後,朝鮮半島上的38度線,裂痕又淡了一點。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友