網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓最高人民會議委員長 訪俄羅斯

2018/06/15 09:39 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北韓最高人民會議委員長金永南14號訪問了俄羅斯,並和總統普丁在克里姆林宮會晤。普丁表示,他已經邀請北韓領導人金正恩訪問俄羅斯,時間可能是在九月。據了解,除了俄羅斯外,日本首相安倍晉三也打算在8月或9月跟金正恩舉行高峰會。

在新加坡會見了美國總統川普後,北韓領導人金正恩一下子成了當紅炸子雞,因為俄羅斯和日本都表明了想和金正恩見上一面,俄羅斯總統普丁趁著北韓最高人民會議委員長金永南訪問俄羅斯時,普丁當面正式邀請金正恩到俄羅斯訪問。

而無獨有偶的是,日本首相安倍晉三似乎也想跟金正恩來個「安金會」,據日本多家媒體報導,日本正在籌劃安倍晉三和北韓領導人金正恩的高峰會,其中一個方案是8月安倍到平壤訪問,另一個方案則是如果金正恩出席9月在海參崴舉行的撌方經濟論壇,到時將會讓安倍和金正恩在場邊會面。

另外有消息指出,金正恩在「川金會」上,對於跟安倍見面一事表達了開放、不排斥的態度,如果「安金會」真的實現,勢必會成為週邊各國高度關切的焦點。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友