網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

川金會落幕! 大陸盼美處理台灣問題

2018/06/15 12:51 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美朝峰會在新加坡順利落幕,美國國務卿龐皮歐,立刻馬不停蹄的走訪了日本與韓國。昨天(14日)他轉往北京,除了向大陸國家主席習近平預祝生日快樂,正式議題上,則傳達了美國對南海軍事化的關切。而儘管美國國務院並沒有提及台海議題,新華社卻報導指出,習近平希望美方妥善處理台灣,以及經貿戰等敏感議題。

美國國務卿龐皮歐14日在北京拜會大陸國家主席習近平,傳達美國對於川金峰會的立場與看法,同時祝賀習近平生日快樂。原來習近平是6月15日生日,和6月14日生的川普總統只差一天。龐皮歐也表達對大陸在南海大興土木與軍事化的高度關切,認為這會危及區域穩定。

龐皮歐也重申美國承諾確保公平的美中貿易關係。而新華社則發佈新聞稿表示,習近平向龐皮歐表示,希望美方慎重妥善處理台灣,還有美中經貿摩擦的敏感議題,防止雙邊關係受到干擾。就連大陸外長王毅也向龐皮歐提到台灣問題。王毅對美方最近與台灣之間的交流,表達嚴正關切,還要求美方停止所有與台灣的官方交流和軍事合作。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友