網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
僅存1萬隻! 冰島獵殺瀕危「藍鯨」 | 華視新聞
(翻攝Sea Shepherd網站)

僅存1萬隻! 冰島獵殺瀕危「藍鯨」

2018/07/12 20:19 李蘇竣 綜合報導  / 北歐
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

海洋守護者協會(Sea Shepherd)昨(11)日發布消息,他們發現冰島商業捕鯨公司Hvalur hf非法獵捕濒危物種藍鯨以及長鬚鯨,而藍鯨在全球的數量更是稀少,估計最少僅剩1萬隻。根據公開資料,Hvalur hf的最大出口對象是日本。

海洋守護者協會表示,在過去50年來,沒有任何一隻藍鯨遭到人類獵捕,Hvalur hf這次被拍到獵殺藍鯨,成了半世紀以來第一起案例。拍下照片的保育人員指出,捕鯨站的工作人員很開心的爬上藍鯨的頂端,乘坐在牠的屍體上合照。

阿拉斯加漁業科學中心的Phillip Clapham博士指出,藍鯨的特徵很明顯,任何有經驗的人都看得出來,不可能將其誤認為海裡任何一個別的物種。海洋守護者協會表示,從捕鯨站工作人員的行為來看,他們很清楚自己抓到什麼,也很清楚藍鯨多麼稀有珍貴。

海洋守護者協會創辦人保羅(Paul Watson)痛批冰島當局包庇該漁業公司破壞國際海洋保育公約,他要求冰島政府撤除Hvalur hf合法捕鯨的執照。海洋守護者協會為了舉發Hvalur hf,已經從該補鯨站的冷凍庫、切割平台等處採集DNA樣本。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友