美國23日起 將對160億美元中國產品課25%稅 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
美國23日起 將對160億美元中國產品課25%稅 | 華視新聞
美中貿易戰第2波課稅,將於23日實施,共160億美元、279項產品。(資料照片)

美國23日起 將對160億美元中國產品課25%稅

2018/08/08 08:34 黃育仁 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國在當地時間7日宣布,將對中國進口的產品課稅25%,總價值160億美元(約4889億台幣),共279項產品,將在8月23日實施。

美國貿易代表署調查顯示,中國在科技轉移、智慧財產權和創意、創新方面的政策,相當不合理,對美國相對不友善、不公平,該署說明,上述的相關政策,中國對美有相當的歧視性,對美國企業都帶來負擔。這是對中國的不公平貿易做出的回應。

目前貿易代表署7月6日已經對340億美元的中國進口產品,進行第一波課稅,這次宣布的279項產品,則是來自6月15日所宣布的284項清單,包括機車、鐵路零件、電動機和農場設備等等。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友