衣索比亞航空墜機 中民航局下令停飛737MAX

衣索比亞航空墜機 中民航局下令停飛737MAX | 華視新聞
中國空中已經沒有737MAX機型在飛。(翻攝航空物語微博)

張原紘 綜合報導  / 中國

衣索比亞航空一架飛往奈洛比的波音737MAX客機,10日失事墜毀,造成機上157人全數罹難,其中19人是聯合國系統機構工作人員。中國民航局下令,全面停飛同款飛機,目前中國上空已經沒有737MAX型客機飛行。

中國國內航空公司接到民航局通知,要求737MAX暫時停飛。航空博主「航空物語」也貼出最新的衛星定位圖,顯示目前中國天空已經沒有737MAX型客機在飛。

據中媒報導,737MAX在中國執飛的班機較多,已經有部分航班因此取消,後續該機型何時可以復飛?中國民航局還沒有透露。

彭博社報導,中國是全球最大、最具影響力的旅行市場,若大範圍停飛波音737 MAX系列,恐進一步打擊波音公司的名聲與財務。根據波音網站,波音直到一月交付的波音737 MAX系列中,中國航空公司占全球約20%。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友