"手段無人能及" 美國務卿批中國人權

蒲依婕 編譯  / 美國

美國國務務卿龐皮歐13日在國務院年度人權報告發布會上,特別點名中國,在迫害新疆維吾爾族、哈薩克人等少數族群上,手段「無人能及」。另外他還提到台灣雖然沒有嚴重違反人權,但勞工罷工權仍受到嚴格限制。

中國迫害人權的行徑不停挑戰國際社會的底線,美國國務院13日公布最新的年度人權報告,特別點名中國在新疆打壓維吾爾族、哈薩克族和其他穆斯林,國務卿龐皮歐還說重話,批評中國在侵害人權方面無人能比,龐皮歐說,超過100萬少數族群被關入再教育營,同時還會隨意拘捕、並用酷刑虐待他們,用各種手段打壓這些少數族群,西藏同樣面臨相同的處境。

除了中國,伊朗、南蘇丹以及尼加拉瓜等,人權低落的國家也被龐皮歐點名,而人權報告中有關台灣的部分則指出台灣沒有嚴重違反人權的狀況,但是勞工的罷工權力受到嚴格限制,不僅勞資糾紛仲裁曠日廢時,工會的密度也都明顯偏低。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友