德國不禁華為!美警告將影響兩國情報交流

德國不禁華為!美警告將影響兩國情報交流 | 華視新聞
華為台北大直ATT體驗店(翻攝自華為官網)

黃芷萱 綜合報導  / 德國

華為事件持續延燒。日前德國政府表示,不會限制中國科技公司華為在德國進行5G的相關投標工程。據《CNN》報導,美國已警告德國,稱此舉將會影響兩國情報交流。據知情人士表示,美國駐德國大使的格瑞尼爾(Richard Grenell)上週致函至德國政府,稱若柏林執意與華為合作,將會限縮德國獲取美國情報。

《華爾街日報》報導,德國駐華大使館發言人馬蒂亞斯·韋勒(Matthias Wehler)表示,德國聯邦經濟暨能源部確實有收到美國的信,目前尚未對此發表評論,在後續會盡快地答覆。但德國在3月7日宣布,並不會禁止任何公司競標5G契約。

美國這次為首次明確警告盟邦,若與華為合作,將縮減安全情報工作,而歐洲各國倚重美國對抗恐怖主義,因此許多國家不得不服從,美國各官員在近期也頻繁遊說盟邦禁止與華為,抑或是其他中國廠商參與通訊基礎建設。此舉即是這些中國業者將可能利用這點與中國政府分享資訊,導至安全漏洞。德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)則強調,德國政府會透過修法保障5G網路設備安全。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友