美方提13項指控 孟晚舟溫哥華出庭

綜合報導  / 美國

中國科技公司華為的財務長孟晚舟,目前在加拿大溫哥華取保候審。不過她遭美國政府正式控告,同時要求引渡。孟晚舟29日在溫哥華出庭,並且要求更換擔保人。

華為財務長孟晚舟戴著帽子低著頭,在律師陪同下低調出庭。因為美國檢方在紐約法院,提起13項指控,控告華為,兩家關係企業,以及孟晚舟本人,在包括與伊朗有關的生意中,涉嫌詐欺與共謀犯罪。

孟晚舟不但親自出庭,還要求更改擔保人,已經獲得加國法官批准。至於她究竟會不會被引渡,最快也要到三月六日,法院才會做出裁決。就在美加中三邊關係緊張的狀態下,中國副總理劉鶴,馬上就要與美國貿易代表賴海哲,舉行高層貿易談判。

劉鶴率領的代表團,28日下午抵達華府,將在30和31日兩天,與美方展開新一輪高階貿易談判。美國財政部長努勤透露,離三月二日美國調高,中國商品關稅的最後期限前,還有約三十天時間可以進一步討論。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友