比三星還貴! 華為5G摺疊手機要價8萬

薄懷鄭 編譯  / 歐洲

繼南韓三星在巴塞隆納世界行動通訊大會上發表了全球首款摺疊智慧型手機後。華為的5G摺疊手機Mate X緊接著公開亮相。華為的Mate X摺疊後正面是6.6吋,打開後是8吋,比三星的折疊機打開後略大。此外Mate X售價也比三星貴,一隻2299歐起跳,突破8萬塊新台幣!

最近風波不斷的中國電信設備大廠華為,緊接在南韓三星後,於巴塞隆納世界行動通訊大會公布了摺疊手機Mate X,但在介紹規格前,大家都被高達2299歐元,將近8萬2千塊台幣的售價,嚇的倒抽一口氣。

另外華為的Mate X是兩面螢幕向外翻,三星的GALAXY FOLD螢幕則是向內彎曲,視三星為對手的華為,還在發表會上酸三星的摺疊機,螢幕太小、機身太厚,對自家產品顯得很有自信,僅管華為志得意滿,但現在傳出Mate X,採用的OLED螢幕技術可能是偷來的,因為去年11月南韓一家,空頭公司的工作人員涉嫌向中國洩露三星,OLED摺疊技術,有11人遭到起訴,顯示了中國在取得OLED技術上並不單純。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友