日媒街訪調查:63%住客曾拿飯店用品

黃種瀛 張春峰 報導  / 日本

日本媒體日前街訪民眾發現不少人入住飯店時都曾經拿走房內的物品,除了毛巾、衛生紙等小物品之外,甚至連電視和床也會搬走,國內飯店業者表示,飯店內的每樣物品他們都會造冊,並列出價目表,如果房客拿走備品以外的東西,他們會要求房客送回,要是房客拒絕的話,飯店將會從客人的信用卡帳戶直接扣款。

飯店內的房間,毛巾、沐浴乳、衛生紙,各種備品應有盡有,通常房客入住之後會將備品帶走,但有些不屬於備品的東西,房客照樣拿了就走,發現民眾最常拿的飯店物品有拖鞋、吹風機、化妝用品,衛生紙、大瓶洗髮精、沐浴乳,100人中就有63人%曾經這麼做,甚至連電視和床也都被客人帶走過。

日本飯店平均每個月失竊損失五千多元,而客人帶走備品以外的東西,國內飯店雖然不會第一時間報警,但為了減少損失,也有因應之道,中國的酒店,房客雖然不會拿毛巾,卻會在地毯上抽菸、切西瓜,甚至偷倒付費的礦泉水,但房客可別以為這些行為,飯店不會追究,凡走過必留下痕跡,當奧客耍賴,是要付出代價的。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友