劈磚.摺紙 印度8歲女孩破2世界紀錄

華視新聞 薄懷鄭 編譯  / 印度

印度海德拉巴市一名八歲小女孩近日締造了兩項世界紀錄。一項是在20分鐘內徒手擊碎202塊磁磚。另一項則是在1小時內製作202個摺紙。如此傑出的表現,連大人都非常佩服。

小女孩舉起握著拳頭的手,接著氣勢十足,徒手擊碎放在她面前的磁磚,再來一塊,她仍不費吹灰之力,輕輕鬆鬆擊破,下一秒小女孩拿出色紙摺了起來,沒幾分鐘就完成了好幾樣作品,世界紀錄締造者薩羅達:「我打破了兩項世界紀錄,一個是單人在一小時內,製作數量最多摺紙,第二個則是在20分鐘內,擊破最多數量的磁磚。」

這個名叫薩羅達的小女孩沒有在吹牛,看看這兩張金氏世界紀錄的證書可是貨真價實,老師阿南德:「我訓練薩羅達挑戰世界紀錄,所有學生中她最聰明,我看出她充滿自信。」

8歲的薩羅達在老師鼓勵下,全心投入練習接受挑戰,沒想到竟一口氣連破兩項世界紀錄,年紀輕輕就有如此成績,讓很多大人都甘拜下風。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友