網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

實測高溫煮黑糖 驗出微量丙烯醯胺

2018/04/16 20:40 邱君萍 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

黑糖高溫熬煮過後會產生致癌丙烯醯胺,記者就找了高醫大的教授實際的測驗測試,拿了一塊高溫熬煮製成的黑糖塊,然後磨成粉,再加入化學試劑,再進行分離檢測,結果一小塊的黑糖塊中驗出了微量的丙烯醯胺,我們來看要吃多少才會對人體有害。

大火熬煮,煮的是黑糖,這煮出來的黑糖很香,只是現在有研究報告說,高溫熬煮的黑糖,會產生致癌的丙烯醯胺,記者就實際拿著,高溫製成的黑糖塊,來做個測試,把黑糖塊磨成粉,接著加入化學藥劑,再分裝進6支試管,混合均勻之後,再進行物質分離檢測。

最後黑糖塊被驗出,含有微量的丙烯醯胺,沒有超出食衛署規定的,每公斤1000PPB的以下的標準值,其實不只黑糖,經過高溫130度以上製成的食物,其實都會含有丙烯醯胺,然而學者也要民眾,不要過度的恐慌,因為這些食物都必須過量,才可能讓丙烯醯胺殘留人體,而現在專家們也積極研究,這黑糖要如何煮才安全,真正達到養身而不傷身。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友