網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

文具藏塑化劑 握筆器最高超標400倍

2018/04/17 12:48 羅立芸 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

家中孩子經常去文具店購買文具,但是家長可要幫孩子好好把關,因為消基會抽查市面上文具發現,有5件塑化劑含量超標。2款寫字用的握筆器,分別超標400倍和300倍。筆袋類有3款超標,超標最多的是250倍。由於這些文具目前還在市面上流通,呼籲家長要特別留意,而消基會也說會要求業者限期改善或銷毀,違者可以重罰最高150萬元!

孩子常用的文具,可能潛藏塑化劑危機嗎,消基會抽測市面上文具的塑化劑含量,抽選8件就有5件塑化劑嚴重超標,小朋友寫字常用的握筆器,綠色和藍色這款,塑化劑含量嚴重超標400倍,紅色握筆器也超標300倍,相當嚇人。

而學生常用的筆袋,也有3款塑化劑含量超標,分別超標250倍230倍和200倍,消基會強調,依照消保法規定,主管機關調查確認後,應要求業者限期改善回收或銷毀,違者可開罰最重150萬元,不改善得連續開罰,也提醒家長,塑化劑可能造成男童雌性化,女童性早熟,文具產品,一定要審慎選擇。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友