網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

綠色消費旋風! 裸賣商店接受度增

2018/04/17 12:54 楊依嘉 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

隨著環保署減塑新制上路,全民也開始推減塑生活,包括使用環保餐具購買食物,一改過去便利式的免洗紙塑餐袋,也逐漸出現裸賣商店,不管是食品或生活用品都沒有包裝,消費者都必須自備容器或環保袋購買,這股綠色環保風潮,雖然過程麻煩一點,但能減少垃圾愛地球,已有愈來愈多上班族,婆婆媽媽也喜歡裸賣商店採買。

走進店裡,不管是義大利麵沐浴乳甚至是果乾,吃的用的,都是用玻璃和塑膠罐裝,不同於一般商店,裸賣商店尋求自然不過度包裝,想要買什麼秤斤論兩賣,要裝得自備容器。

來這兒,不用買一瓶醬油一袋米,就算是買幾克也行,環保署推減塑,全民環保運動也因應而生,除了無包裝商店興起,民眾也開始實驗,用環保餐具裝外食到底行不行。

記者現在就在夜市,要挑戰減塑生活,小吃會用到的紙盒碗跟杯子,如果自備餐具可以省去很多的垃圾,實行上起來也沒有這麼難,大家可以一起響應減塑生活。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友