網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

實質總薪資創新高 每月達59852元!?

2018/05/14 19:36 王詩涵 楊宗穎 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院副院長施俊吉指出2018年第1季名目經常性薪資年增2.71%,是18年來同期最高,算一算實質總薪資每個月達5萬9852元;但這個數字一出,不少民眾聽了說「哪有可能」,感覺和現實有很大差距,不過這和把主管薪水都加進去算是有關係的,看來M型化真的比我們想的嚴重。

月薪59852元,民眾一聽直呼不可能,20幾歲工讀不可能,30幾歲可能要高階主管,行政院舉辦薪資現況記者會,指出2018年第一季實質總薪資每個月達到5萬9852元,20幾歲的打工族聽了覺得離現實還很遙遠,30幾歲的業務員則認為這個數字不算太難達成,但若是套用在其他行業,可能只有主管級才拿得到這個薪資價碼。

從事背包製造批發業的中小企業老闆表示,什麼都漲的情況下,要給到5萬多很困難,自己公司的員工最多才3萬;勞團則認為5萬9852元這個數字應該要再砍一半比較符合現況。至於行政院說要調薪,勞團也打臉說連幫忙民眾找工作的就業服務處員工都沒有領到前一波的調薪3%,現在又提到調薪,感覺和現實有差別。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友