網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

一起來探險! 夜遊大雪山看野生動物

2018/05/17 16:05 陳孟萱 史恩銘 周大翔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大雪山生態豐富,晚上的大雪山如同野生動物樂園,跟著導覽員一起夜遊看動物,包括保育類的山羌趴趴走像是隔壁鄰居一樣,還有一種無毒的小型蛇,可以抓來放在手掌上近距離觀察,連飛鼠更是是多到不像話,在樹梢覓食模樣可愛,不怕人,夜遊大雪山拜訪野生動物們,大人小孩很興奮。

夜遊大雪山,大人小孩一起探險看野生動物,燈光一照飛鼠就在樹梢,眼睛瞪得大大的跟民眾對看完全不怕人,牠會在晚上覓食,夜行性的飛鼠,在擋土牆上補充鹽分,數量多到不完,連保育類山羌都遇的到。

小山羌好溫馴,大雪生生態豐富,野生動物們趁著夜晚,人煙少視線不好出來覓食。另外還有一種無毒的小型蛇,也相當少見,大人小孩很興奮,夜晚的大雪山好像野生動物園,走到哪都有驚喜,大雪山國家森林遊樂區副理莊議提醒,夜遊雖然可以看到更多動物,但像影片中伸手摸或用燈光不斷的照其實都不恰當,最好由導覽員帶領不要自己行動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說