網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
神奇! 貨車司機點錯餐 下一秒劇情神展開.... | 華視新聞

神奇! 貨車司機點錯餐 下一秒劇情神展開....

2018/05/18 11:58 張心 綜合報導  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國奧克拉荷馬州羅蘭市(Roland)一名餐廳的女服務生皮爾森(Brenda Pearson),上周(13)日上班時,竟意外獲得來店消費的貨車司機,2000美元(約新台幣6萬)的小費,讓她激動問「你是認真的嗎」甚至驚訝的不能呼吸喘不過氣來。

母親節當天,皮爾森正在餐廳工作時,一名貨車司機來店內消費,原先點了一份4美元(約新台幣120元)的芝士漢堡。但當要將餐點交給司機時,皮爾森發現內容出錯,立即重做改回正確餐點。

等待餐點的同時,皮爾森與司機兩人聊得天南地北,並發現皮爾森生活困難,她透露自己過去曾失業多年,且育有兩個孩子,經濟壓力甚大。

這時出現意外小插曲,司機結帳時竟遞出1000美元給皮爾森當小費,她喜出望外地問「你是認真的嗎?」甚至開心到無法呼吸、喘不過氣。不到一小時,司機又折返回到餐廳,點了一份餐點又給皮爾森1000美元的小費,皮爾森頻頻向司機道謝,也對這突如其來的恩惠激動不已。

司機說,兩人交談期間,察覺到她的處境需要幫助,於是出手相助,他認為金錢只是個數字,只有自我滿足才可以得到滿足。皮爾森表示,「非常感謝司機的慷慨解囊」,她將用這筆意外的收入照顧小孩及家人。(翻攝自《5 news online》)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友