網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打110要求幫買宵夜 警籲:把110留給需要的人 | 華視新聞

打110要求幫買宵夜 警籲:把110留給需要的人

2018/05/18 11:21 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

警察勤務相當辛苦,民眾遇到重大問題就會撥打110,不過要提醒大家110專線要留給需要的人。

「苗栗縣警察局粉絲團」最近在半夜接到一名女子打來的電話,一開始劈頭就問「可以嗎?」警察回應「請說」,沒想到該名女子竟然是要警察幫忙買宵夜,勤務中心執勤員警問「你的家人呢?」女子回答「在睡覺,不能吵醒他們」,女子還說「我會把鑰匙丟下去」,接著點餐「我要一包蘇打餅乾,和一杯溫豆漿就好了。」

「苗栗縣警察局粉絲團」表示:「雖然說警察杯杯是人民的保母,民眾遇到困難,第一個想到的就是警杯了,但是有些事應該先找家人幫忙,請把110留給真正需要的人。」

網友也紛紛留言:「現在的人無奇不有」、「家裡沒其他食物了?」、「現在的人還真的很不客氣,也不會順便請ㄧ下警察伯伯啊!」、「87分不能再高了」、「竟然還瞎扯那麼久」、「應該是小朋友吧~ 會謝謝還蠻有禮貌的」等等。(翻攝苗栗縣警察局粉絲團)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友