網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大腸桿菌超標 豆花莊迷客夏挨罰 | 華視新聞

大腸桿菌超標 豆花莊迷客夏挨罰

2018/06/11 16:01 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市衛生局今(11)日公布第2波冰品抽驗結果,共抽查160件商品,有9件市售冰品飲料大腸桿菌或生菌數超標不符規定。其中,知名手搖飲料店「迷客夏」的鮮奶茶以及「豆花莊」的粉圓傳統冰,查驗結果大腸桿菌群數均超標,衛生局將針對不合格的業者依法開罰新臺幣3萬元以上至300萬元。

天氣炎熱,冰品飲料成為民眾消暑首選,台北市衛生局因應夏季來臨,自4月開始隨機抽驗冰飲品及配料,第2波抽查結果於今日公布。衛生局表示,本次共抽驗160件產品,其中包含112件飲冰品、46件配料及2件茶葉。檢驗結果共有9件產品不符規定,包含木瓜牛奶、西瓜牛奶、鮮奶茶、花生綿綿冰、粉圓傳統冰等各式冰品飲料均上榜。

不合格店家之中也包含知名飲料店「迷客夏」,其永吉分店被驗出鮮奶茶大腸桿菌群數量超標。而「豆花莊」的忠孝SOGO店也被查驗出其粉圓傳統冰的大腸桿菌群超標。其餘還有7家飲料、豆花或冰品業者被驗出衛生標準不符規定,通通被衛生局依違反《食品安全衛生管理法》處3萬元以上至300萬元以下罰鍰。

台北市衛生局呼籲業者定期檢驗,自主做好衛生管理。同時也呼籲消費者於購買前先觀察現場製作販賣環境、人員及容器之衛生情況。(翻攝自迷客夏官網)

107年第2波散裝飲冰品抽驗不符規定名冊



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友